Packendes Torfestival im Erich-Schneider-Stadion

Die Zweite 15.09.2020

VfL kann Duell der Reserven für sich entscheiden

Bei bestem Fußballwetter trafen am ersten Doppelspieltag der Saison im Erich-Schneider-Stadion um 13 Uhr die Zweitvertretungen unseres VfLs und der des SC Harsums aufeinander.
Der VfL war mit vielen Verletzten geplagt, sodass man notgedrungen mit einem 3-5-2-System spielen musste. Da die komplette Innenverteidigung fehlte, durfte der Coach Steffen Knappe selbst die Schuhe schnüren und überließ das Dirigieren von der Seitenlinie aus dem Kapitän Pascal Scholz. Hinzukommend zu der stark dezimierten Verteidigung konnte auch kein Torwart gefunden werden, weshalb Timo „El Krako“ Loerts im Kasten debütierte. Jedoch sollte der achtarmige Wunderknabe zunächst kaum getestet werden, denn von der Harsumer Offensive kam in der Anfangsphase ziemlich wenig. Der VfL spielte einen guten Ball und fand sich erstaunlich schnell in das neue System ein. In der 16. Minute war es dann soweit und nach Vorlage von Kevin Gnebner erzielte Adonis Mustapha das erste Nordstemmer Saisontor. Unsere Zwote machte weiter Druck und konnte folgerichtig in der 30. Minute auf 2-0 erhöhen. Diesmal wurde Frederik Herr von Marius Bauch in Szene gesetzt und musste die Kugel nur noch einschieben! Nach dem Ausbau der Führung stand der VfL zwar immer noch sicher, jedoch kamen die Harsumer besser ins Spiel und testeten den Hünen im Nordstemmer Kasten aus. Nach einem Abstimmungsfehler in der Nordstemmer Defensive konnte der SC Harsum kurz vor den Pausenpfiff noch ausgleichen. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit übten die Harsumer enormen Druck aus und dem VfL fiel es immer schwerer nach vorne Entlastung zu schaffen. Die Fehler im Spielaufbau häuften sich und so konnten sich die Gäste gute Chancen erspielen. Dementsprechend war der 2-2 Ausgleich in der 60. Minute keine Überraschung. Nur vier Minuten später konnte Harsum das Spiel drehen und ging mit 3-2 in Führung. Nun war es am VfL Moral zu beweisen und die Köpfe nicht hängen zu lassen. In der 72. Minute konnten die laufstarken Nordstemmer Frederic Brehmer und Devin Thimm die Abwehr überwinden und den Ausgleich erzielen. Im direkten Gegenzug kam die Glanzstunde von Timo Loerts, welcher in bester Torwartmanier eine gute Chance entschärfte und die abermalige Führung für die Gäste verhinderte.
Stattdessen kam der VfL! Nach Vorlage von Devin Thimm war es der Nordstemmer Torgarant Marius Bauch, welcher zur erneuten Führung für den VfL traf. Zwei Minuten vor Schluss konnte Adonis Mustapha den ersten Dreier eintüten. Nach Vorlage von Bauch vollendete Mustapha mit einem Seitfallzieher, welcher artistisch derart anspruchsvoll war, dass sich die Hälfte seiner Mannschaftskameraden dabei sämtliche Bänder gerissen hätten.

Am kommenden Sonntag ist unsere Zwote bei dem TuS Nettlingen zu Gast. Nettlingen ist mit zwei Unentschieden und einem Torverhältnis von 6-6 in die Saison gestartet.