Nordstemmer U13 fährt Kantersieg ein

B-Jugend (U16) 04.09.2017

Am vergangenen Wochenende konnten die U13-Nachwuchskicker des VfL Nordstemmen einen beeindruckenden Heimerfolg gegen den Gast vom SV BW Neuhof II einfahren. Der dritte Sieg im vierten Spiel der laufenden Saison machte deutlich, dass die Kohäsion zweier Jahrgänge innerhalb des VfL Nordstemmen erfolgreich verlaufen ist. Obwohl der Gastgeber bereits dreißig Sekunden nach Anpfiff der Partie durch ein starkes Anspiel von Finn Blumberg auf Finn Renn in Führung gehen konnte, dauerte es dennoch zehn Minuten, bis die spielerische Überlegenheit der Nordstemmer auch für die zahlreich erschienenen Zuschauer sichtbar wurde. Nico Hoinkes erzielte in der 10. Minute das 2:0 und Lukas Ansorge erhöhte nur zwei Minuten später auf 3:0. Durch konzentriertes Spiel und einem frühen Pressing aller Mannschaftsteile in der Neuhofer Spielhälfte konnten erneut Finn Renn, Nico Hoinkes und zusätzlich Laurin Kraft den 6:0 Pausenstand erzielen. Eine Minute nach Wiederanpfiff konnte der Gast die sich noch offensichtlich in der Halbzeit befindlichen Nordstemmer überraschen und netzten mit einem Distanzschuss zum 6:1 Anschlusstreffer ein, doch wiederum nur eine Minute später fanden die Kicker von der Leine zu ihren Tugenden zurück und Lennart Siems erhöhte auf 7:1 aus Nordstemmer Sicht. In der 44. und 46. Minute konnte Finn Renn die Führung auf 9:1, und Neuzugang Aaron Krischker  mit einem Distanzschuss sowie einem fulminant getretenen Freistoß, auf 11:1 ausbauen. In der 50. Minute konnte sich abermals Finn Renn mit seinem fünften Tagestreffer als Torschütze feiern lassen, und Lukas Ansorge  sorgte in der 59. Minute für den 13:1 Endstand aus Nordstemmer Sicht. „Die Mannschaft wächst mehr und mehr zusammen, aber auch der bemerkenswerte Teamgeist war in diesem Spiel das Fundament für einen deutlichen Sieg“, resümierte das Trainergespann Lattmann/Knöbl nach dem Abpfiff. Mit dem JFC Nord als nächsten Gegner hoffen die Fußballer von der Marienburg nun, ihre Erfolgsserie weiterhin ausbauen zu können.

Bildunterschrift: Lukas Ansorge unmittelbar vor seinem Treffer zum 3:0, im Hintergrund sichert Ronja Koch ab.